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글로벌 문화

장사천재 백사장 12회 기생충 짜파구리 방송시간 재방송 시청률 출연진 백종원 레시피

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장사 7일 차 일요일 저녁, 나폴리 백반집에는 3대 악재가 겹쳐 손님이 뚝 끊기고 야심 차게 준비한 부대찌개는 소폭의 매출에 그친다. 마지막 날인 8일 차 월요일 점심에는 부대찌개와 함께 기생충에 나오는 짜파구리와 나폴리의 신선함을 담은 해물라면을 선보인다. 장사천재 백사장 12회의 방송 시간, 재방송, 시청률, 출연진과 회차 정보를 살펴보자.

 

 

장사천재 백종원 12회, 먹방 촬영을 위해 머리를 질근 동여매는 '유리'
장사천재 백종원 12회, 먹방 촬영을 위해 머리를 질근 동여매는 '유리'

 

 

장사천재 백사장 12회 방송정보

 

방송시간

12회 : 2023년 6월 18일 일요일 저녁 7시 40분 tvN 

13회 : 2023년 6월 25일 일요일 저녁 7시 40분 tvN 

 

 

 

 

 

시청률

회차 방송일 시청률
전국 수도권
1회 2023.04.02 4.942% 5.532%
2회 2023.04.09 4.899% 5.122%
3회 2023.04.16 3.766% 4.383%
4회 2023.04.23 4.883% 5.402%
5회 2023.04.30 4.324% 4.740%
6회 2023.05.07 4.579% 4.917%
7회 2023.05.14 5.826% 6.404%
8회 2023.05.21 4.892% 5.455%
9회 2023.05.28 5.214% 5.942%
10회 2023.06.04 4.540% 4.692%
11회 2023.06.11 5.366% 5.912%
12회 2023.06.18 4.879% 5.501%

 

12회 재방송

날짜 tvN tvN SHOW tvN STORY
6월 19일 (월) 19:00 12회 15:50 11회  
6월 20일 (화) 09:40 12회 18:00 12회 00:25 12회
15:00 12회
6월 21일 (수) 22:50 12회 19:50 12회 00:00 12회
12:20 12회
6월 22일 (목)     18:30 12회
6월 23일 (금)     15:10 12회
6월 24일 (토)   16:30 12회  
6월 25일 (일) 19:40 13회 본방    

 

 

 

 

 

12회 회차정보(일요일 저녁 + 월요일 점심)

 

3대 악재

7일 차 일요일 저녁, 20분째 추가 손님이 없다. 한참을 기다린 끝에 3명의 남자가 들어서고 저절로 인사가 나온다. 설명서를 읽어본 이들은 "부대찌개가 미군에게서 영감 받은 퓨전음식"이라며 아주 맛있게 먹는다. 콘치즈도 "천국의 맛"이고, "완전히 처음 먹어보는 맛"이라며 극찬한다.

 

 

장사천재 백종원 12회, 콘치즈 맛에 홀딱 반한 나폴리 남자장사천재 백종원 12회, 백종원이 서비스로 만들어 준 '모차렐라 치즈 전'
장사천재 백종원 12회, 콘치즈 맛에 반한 손님(왼쪽)과 백종원이 서비스로 만들어 준 '모차렐라 치즈 전'

 

 

이들은 요리사에게 싹싹 비운 빈 그릇을 감사의 표시로 전달하고, 백사장은 감사의 표시로 모차렐라 치즈 전을 만들어 대접한다. 9시 10분이 되자 손님들이 다 떠나고 홀은 텅텅 빈다. 오늘은 일요일 저녁으로 백반집에는 외식을 안 하는 일요일 저녁, 쌀쌀한 날씨, 나폴리 축구 경기가 열리는 날이라는 3가지 악재가 겹친다.  

 

손님은 더 이상 없고, 부대찌개는 잔뜩 남는다. 10시 25분이 되어 백사장은 장사 중단을 선언한다. 백사장은 잘되다가도 안되기도 하는 것이 장사라며 자만했음을 반성한다. 7일 차 매출은 522유로에 그치고, 파비오와 시모네는 남은 부대찌개를 포장해 가고, 나머지는 제작진이 맛있게 먹는다.

 

 

 

 

 

마지막 날 목표와 메뉴

처음 시작할 때 세웠던 목표인 연매출 5억 달러를 달성하려면 일 매출이 1300유로 이상 되어야 한다. 마지막 날인 8일 차에는 부대찌개와 기생충에 나온 음식인 짜파구리, 나폴리의 신선함이 담긴 해물라면을 팔기로 한다.

 

월요일이 되니 갑자기 7그릇밖에 못 팔았던 지난주 첫날 월요일의 악몽이 기억난다. 오늘 목표는 1300유로다. 유리와 장우는 안심 고기를 넣은 짜파구리 먹방을 찍는다. 이탈리아 안심은 kg 당 26,000원으로 저렴하다.  

 

 

장사천재 백종원 12회, 불맛을 낸 안심장사천재 백종원 12회, 두툼하게 썬 안심장사천재 백종원 12회, 짜파구리
장사천재 백종원 12회, 불맛을 낸 안심을 두둠하게 썰어 올린 짜파구리

 

 

백종원 짜파구리 레시피

  • 안심을 불맛을 내며 초벌구이하여 두툼하게 썬다.
  • 끓는 물(물양 조절 필요)에 썰은 안심과 면을 넣고 삶는다.
  • 짜장 수프 1개와 라면 수프 1/2개를 넣고 자작하게 끓여 '짜파구리'를 완성한다.  

 

 

 

 

 

마자막 장사 시작과 짜파구리 서비스

 

 

장사천재 백종원 12회, 부대찌게장사천재 백종원 12회, 짜파구리장사천재 백종원 12회, 해물라면
장사천재 백종원 12회, 오늘의 메뉴 부대찌게, 짜파구리, 해물라면

 

 

부대찌개 12유로, 짜파구리는 2인분에 18유로, 해물라면은 8유로다. 가게 문을 열지만 월요일이라 그런지 한산하다. 하지만, 첫 손님에 이어 연달아 4팀이 들어온다. 오늘 부대찌개는 어제와 다르게 포르치니 버섯과 토마토가 추가된다. 

 

한 손님이 부대찌개를 먹어보고는 "매일 피자, 파니니만 먹다가 부대찌개를 먹으니 색다르다"라고 평가한다. 5명이 같이 온 가족은 오늘로 세 번째 방문이다. 이 가족의 사위가 "밖의 날씨가 추우니 부대찌개를 맵게 해 달라"라고 부탁하고, 백사장은 흔쾌히 조리해 준다. 

 

 

 

 

 

백사장은 세 번이나 와 준 가족에게 고마움의 표시로 기생충에 나온 메뉴인 짜파구리를 서비스로 만들어준다. 그런데 장우가 프라이팬에 기름을 두른 순간 갑자기 불길이 솟아오른다. 무서워 놀란 유리는 '무서웠어 잉잉~'하며 우는 흉내를 내고, 장우도 진정하고 다시 일을 시작한다.

 

 

장사천재 백종원 12회, 장우가 요리하는 도중 치솟는 불길
장사천재 백종원 12회, 장우가 요리하는 도중 치솟는 불길

 

 

이번엔 3일 차에 왔던 손님들이 다시 들어오고, 백반집이 오늘 마지막 장사라는 걸 아쉬워한다. 오늘은 재방문 손님이 유독 많다. 

 

백종원의 이탈리안 김치 레시피

  • 소금물에 배추를 절인다
  • 파프리카 가루, 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어 양념장을 준비한다.
  • 양념장에 액젓과 양파를 갈아 넣는다.
  • 잘 섞어 하루 숙성하여 양념장을 완성한다.
  • 배추와 양념장을 맛있게 버무린다.

 

 

장사천재 백종원 12회, 이탈리아 요리 재료장사천재 백종원 12회, 이탈리아 재료로 만든 김치
장사천재 백종원 12회, 이탈리아 재료(왼쪽)로만 만든 이탈리아식 김치

 

 

목표는 1300유로

12시 반 현재 총 21명이 오고, 276유로를 달성했다. 메인 홀과 세컨드 홀까지 모두 만석이다. 부대찌개를 다 먹은 커플은 짜파구리 2인분을 추가로 주문한다. 짜파구리를 먹어본 커플은 매우 만족하면서 말없이 폭풍 흡입한다. 다 먹은 이탈리아 남자는 이탈리아어로 맛있다는 뜻인 '부오노'를 외친다.  

 

해물라면 첫 주문이 들어온다.

 

백종원의 나폴리 해물라면 레시피

  • 식용유에 다진 마늘, 파프리카 가루를 넣어 양념장을 만든다.
  • 물에 새우와 조개를 넣는다.
  • 양념장을 조금 넣고 같이 끓인다. 
  • 라면, 건더기, 수프를 넣고, 양념장을 적당량 추가로 넣고 끓여 완성한다.

 

 

 

 

 

월요일에는 나폴리 시내에 사람이 적다. 산타루치아 거리도 한산한 편이지만, 나폴리 백반집에는 대기손님은 없지만 홀은 꽉 찬다. 1시 현재 33명에 420유로를 기록 중이다.

 

 

장사천재 백종원 12회, 백반집에 가득찬 나폴리 손님
장사천재 백종원 12회, 백반집에 가득찬 나폴리 손님

 

 

백반집 알바 면접생이었던 가르메라가 친구와 함께 왔다. 같이 온 친구는 한국에 교환학생으로 다녀온 듯 서강대학교 잠바를 입고 왔다. 혼자 양복을 빼입고 온 중년의 남자분은 짜파구리 2인분을 시켜서 능숙한 젓가락질로 클리어한다. 

 

존박은 돈가방을 가져와서 현금을 정리하기 시작한다. 매장 계산대에 뭉쳐져 쌓인 현금이 정말 많다. 1시 25분 현재 매출 570유로를 달성했다. 과연 오늘의 목표 1,300유로를 달성할 수 있을까?

 

 

장사천재 백종원 12회, 계산대에 가득 찬 현금
장사천재 백종원 12회, 계산대에 가득 찬 현금

 

 

3대 악재가 겹친 일요일 저녁이 지나고, 장사천재 백사장 마지막날이 밝는다. 8일 차 점심 장사로 어제 반응을 보기 어려웠던 부대찌개와 기생충 짜파구리와 해물라면에 선보여 나폴리 사람들의 입맛을 사로잡는다. 다음 주 13회에는 갑자기 손님이 몰려들고, 백사장은 최종 메뉴인 '런치 박스'를 내놓는다. 최종 매출은 과연 얼마일까?

13회에서는 이탈리아 나폴리에서의 "장사천재 백사장"을 마무리하고 서울에서 다시 모이는 장면이 나온다. 한편 나폴리 식당 한 구석에서는 누군가의 울음소리가 들리는데... 그동안의 고생이 한꺼번에 복받쳐 오른 것일까?

 

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